Lebkuchenkipferl
Zutaten für 1 Portionen:
1 Pkt. Lebkuchengewürz
125 g Puderzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g Butter
150 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen
Zubereitung:
1 Teelöffel Lebkuchengewürz mit 25 g Puderzucker mischen, beiseite stellen. Mehl, Speisestärke, Butter, Haselnüsse, restlichen Puderzucker und restliches Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verarbeiten.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig zu drei Rollen formen, diese in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden und diese Stücke zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 ca.12-14 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen und mit der Lebkuchengewürz-Puderzuckermischung bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|