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Foren Übersicht » Aufläufe » Nudelauflauf, griechisch (Pastizio)
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Autor  Nachricht
  Aufläufe » Nudelauflauf, griechisch (Pastizio)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:42     Titel: Nudelauflauf, griechisch (Pastizio)
Nudelauflauf, griechisch (Pastizio)

Sie benötigen für 4 Personen:
400 g Makkaroni
Salz
2 kleine Zwiebeln
3 Eßl. Olivenöl
500 g Schweinemett
1 Dose geschälte Tomaten (Inhalt 400 g)
1 Eßl. Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
Soße:
60 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
1/2 l Milch
3 Eier
Muskatnuss
100 g Parmesan-Käse
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bißfest kochen.
Abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Mett dazugeben und krümelig braun anbraten.
Tomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße: Fett erhitzen und Mehl kurz darin andünsten. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und nacheinander die Eier unterrühren.
Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken und nochmals aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
Nudeln, Mett und restlichen Käse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute ofenfeste Form schichten und mit der Soße begießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen.

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