deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 660 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Irische Stachelbeer-Baiser-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Irische Stachelbeer-Baiser-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:20     Titel: Irische Stachelbeer-Baiser-Torte
Irische Stachelbeer-Baiser-Torte
26cm_form

FUER DEN TEIG
100 g Butter
50 g Zucker
1 pk Vanillezucker
2 cl Irischer Whiskey
1 pn Jodsalz
4 Eigelb
150 g Mehl
1/2 pk Backpulver

FUER DIE BAISERMASSE
4 Eiweiß
1 pn Jodsalz
200 g Zucker
100 g Mandelblättchen

FUER DIE FUELLUNG
500 g Frische Stachelbeeren
4 tb Zucker
1 pk Weißer Tortenguss
1 pk Sahnesteif
300 ml Schlagsahne
Puderzucker; zum Bestäuben


Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker,
Whiskey und Jodsalz schaumig rühren. Die Eigelb hinzufügen und das
Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls beimengen. Alles zu
einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit der Hälfte des Teigs auf
ein mit Backtrennpapier belegtes Blech einen Kreis von 26 cm
Durchmesser aufstreichen.

Für die Baisermasse Eiweiß mit Jodsalz zu einem steifen Schnee
schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die
Hälfte der Baisermasse auf den Teigkreis verteilen und die Hälfte
der Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Den Boden im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei
170 o C ca. 30 Minuten backen. Die andere Hälfte des Teigs und der
Baisermaße ebenso verarbeiten. Boeden ganz auskühlen lassen.

Für die Füllung die Stachelbeeren mit dem Zucker bestreuen und Saft
ziehen lassen. Die abgetropften Stachelbeeren (Saft auffangen!) auf
einem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Stachelbeersaft - evtl.
mit Wasser aufgefüllt - nach Packungsanweisung zubereiten und
gleichmäßig über die Stachelbeeren verteilen. Die Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben. Den
zweiten Boden daraufsetzen und bis zum Servieren kaltstellen. Mit
Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.