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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sahniges Pflaumen-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sahniges Pflaumen-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:02     Titel: Sahniges Pflaumen-Eis
Sahniges Pflaumen-Eis
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Saftige Pflaumen
Zitronensaft
50 Gramm Puderzucker
300 ml Suesse Sahne
2 Pack. Vanillezucker


Grundzubereitung

1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einem hohen
Gefaess mit dem Zitronensaft benetzen. Den Puderzucker zugeben und
alles fein puerieren, anschliessend das Pflaumenmus zugedeckt ins
Gefrierfach stellen.

2. Die Sahne mit dem Vanillezucker unter standigem Ruehren aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanille-Sahne in ein kuehles Gefaess
fuellen und im Eiswasserbad abkuehlen, von Zeit zu Zeit umruehren,
damit sich keine Haut bildet.

4. Die abgekuehlte Sahne mit dem Pflaumenmus mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine die
Eismasse mit dem Handruehrgeraet aufschlagen, anschliessend 30-40
Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme eventuell einige Minuten im
Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Pflaumenmus wie zuvor beschrieben zubereiten. Nun 100 ml Sahne mit
dem Vanillezucker aufkochen und weiter verarbeiten. Die restlichen 200
ml Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei oefter mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

Variante

Sahniges Kirsch-Eis: Verwenden Sie anstelle der Pflaumen frische
Suesskirschen. Mit Hilfe eines Kirschenentsteiners lassen sich die
Kerne problemlos aus der Frucht entfernen. Die Kirschen verlieren dabei
kaum Fruchtsaft.

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