Erdbeertorte mit Fruchtjoghurt
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1Ei
1 TL abger. Zitronenschale
3 Pck. Vanillinzucker
Fett für die Form
7 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
450 g Erdbeerjoghurt
150 ml Apfelsaft
2 Eiweiß
1 Prise Salz
450 ml Sahne
3 EL Dosenmilch
1 fertiger Biskuitboden 26 cm
2 EL Puderzucker
frische Minze
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale sowie 1 Pck. Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. Etwa 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig halbieren, eine Platte ausrollen, in die Form legen. Etwa 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Diesen Boden noch warm in 12 Stücke schneiden.
3.Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen und abbrausen. 6 Früchte beiseite legen, Rest würfeln. Joghurt mit 2 Pck. Vanillinzucker verrühren. Apfelsaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter Joghurt ziehen, 30 Min. kühlen.
4. Erst Eiweiß mit Salz dann 350 ml Sahne steif schlagen. Beides mit Erdbeerwürfeln unter die Joghurtmasse heben.
5. Mürbeteigboden mit 3 EL Dosenmilch bestreichen, Biskuit darauf setzen. Springformrand darumlegen, Creme einfüllen. Alles ca. 3 Std. kühlen.
6. Tortenstücke auflegen, mit Puderzucker bestäuben. Übrige Sahne steif schlagen, aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren.
Zubereitung:ca 45 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
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