deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 424 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mohntorte mit Himbeeren und Mascarpone
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mohntorte mit Himbeeren und Mascarpone
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:13     Titel: Mohntorte mit Himbeeren und Mascarpone
Mohntorte mit Himbeeren und Mascarpone

Zutaten für ca. 16 Stücke:
Teig:
4 Eier, getrennt
3 EL Wasser
1 Btl. Rum-back (z. B. von Schwartau)
1 Prise Salz
120 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Btl. Mohn-back

Füllung:
150 g Himbeergelee
500 g Himbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
75 g Zucker
2Pck. VanCßezucker
2 Btl. Rum-back
1 Btl. Citro-back
500 g Mascarpone
250 g Speisequark (20% Fett)
250 g Schlagsahne

Dekoration:
250 g Himbeeren
1 Pck. Schoko-Alphabet und Ziffern
1 Pck. Schoko Dekor-Herzen
1 Pck. Haselnuß-Krokant

1. Eiweiß mit Wasser, Rum-back und Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit Mohnback unterheben.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) oder eine quadratische Form (24x24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 40 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3. Himbeergelee erwärmen. Mohntorte halbieren. Verlesene Himbeeren auf den unteren Boden geben und mit dem Gelee überziehen.
4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum-back, Citro-back, Mascarpone und Quark unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Creme geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
5. 1/3 der Creme auf die Himbeeren geben. Den oberen Boden daraufsetzen und die Torte oben und an den Seiten mit der restl. Creme bestreichen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
6. Die Torte mit Himbeeren, Schoko-Alphabet, -Herzen und Haselnuß-Krokant verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Ruhezeit ca. 1 Std.
Backzeit ca. 40 Min.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.