deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 693 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Kokos-Eistorte, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Kokos-Eistorte, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:54     Titel: Erdbeer-Kokos-Eistorte, Eigelb
Erdbeer-Kokos-Eistorte

Zutaten:
für Springform 8 18 cm

300 g Erdbeeren

1 TL Puderzucker

3 frische Eigelb

75 - 100 g Zucker

Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

300 g Sahnejoghurt

2 - 3 cl klarer Kokoslikör (ersatzweise weißer Rum)

1 Dose Cream of Coconut (ungesüßte Kokoscreme, 280 g, in Asienregal der Süpermärkte, in Asienläden)

1 Biskuitboden

100 ml Orangensaft


Zubereitung:

1.) Zum Dekorieren 5 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit dem Puderzucker verrühren.

2.) Eigelbe in einer Matall-Rührschüssel geben, Zucker dazuschütten. Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät dicklich aufschlagen.

3.) Creme aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Die Creme halbiren. Unter die eine Hälfte das Erdbeerpüre, 1 EL Zitronensaft und 150 g Joghurt rühren, unter die andree Hälfte die abgeriebene Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Likör, Kokosnußcreme und restlichen Joghurt rühren. Die Kokoscreme kalt stellen.

4.) Biskuitboden auf den Springformboden legen, den Formrand darauflegen und den überstehenden Biskuitboden abschneiden (innen am Springformring entlang). Den Ring um den Boden schliessen. Den Biskuit mit Orangensaft tränken. dann die Erdbeercreme in die Form füllen und glattstreichen 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.

5.) Die Kokoscreme daraufgeißen, glatt streichen und wieder 4 bis 5 Stunden gefrieren.

6.) Die gefrorene Torte mit einem Messer aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Erdbeeren waschen, trockentupfen, in Scheiben schneigen und diese in schmale Stifte teieln. Die Stifte mikadoartig auf die Tortenoberfläche verteilen. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren rundherum andekorieren.

Tipp: Diese Torte bereits 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.