deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 912 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Beeren -Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Beeren -Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:16     Titel: Beeren -Torte
Beeren -Torte

Für den Biskuitteig:
100 g Sonnenblumenkerne
4 Eier
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine, weiß
3 Eier
75 g körniger Zucker
2-3 EL Orangenlikör oder Himbeergeist
2 EL Zitronensaft
500 g Mascarpone
400 g Beerenobst, frisch oder TK

Für den Krokant:
3 EL Sonnenblumenkerne
1 Msp. Butter
1 EL Zucker

Für den Teig die Sonnenblumenkerne fein mahlen. Die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz, mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterheben. Zuletzt die Sonnenblumenkerne unterheben. Auf Backpapier 3 Kreise mit einem von 24 cm markieren. Jeweils 1/3 des Teiges in den Kreisen verstreichen. Das Backpapier auf einem Blech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Die Böden mit dem Papier auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach der Packungsanleitung einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Orangenlikör, Zitronensaft, Mascarpone und aufgelöste Gelatine unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben, kühl stellen.

Für den Krokant die Sonnenblumenkerne grob hacken, in dem Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend den Zucker darüber streuen. Den Zucker unter Rühren schmelzen und karamelisieren lassen, auf ein geöltes Backblech geben, abkühlen lassen. Mit einem Rollholz in Stücke zerstoßen. Die Böden mit der Mascarponecreme und 2/3 der Beeren zusammensetzen. Zuletzt mit dem Krokant bestreuen und den restlichen Beeren belegen, bis zum Servieren kalt stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.