Nußnougat-Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Stärke
1 TL Backpulver
50 g Butter
Füllung:
400 ml Sahne
50 g Butter
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Nussnougat
1 Btl. Rum-back
Dekoration:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Akazienhonig
4 EL Kondensmilch
12 Haselnüsse
Zubereitung:
Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben., zu einer dicklichen Creme weiterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluß die zerlassene Butter unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175C (Gas: Stufe 2 / Umluft: 165C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken. Sahne, Nussnougat und Butter zufügen, unter ständigem rühren alles auflösen. Zu einer glatten Masse rühren. Erkalten lassen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Ring mit einem Tortenring umschließen. Die erkaltete Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen. 1/4 der Masse für die Dekoration zurückbehalten. Die eine Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen, andrücken und die andere Hälfte der Creme darauf verteilen. Den letzten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf Backpapier kleine Stäbchen spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem zimmerwarmen Honig und der Kondensmilch verrühren. Den Tortendeckel damit überziehen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit halbierten Haselnüssen und den Cremestäbchen garnieren
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