Pfirsich-Joghurt-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Eier (Größe M),
1 Prise Salz
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
5o g Mehl,
25 g Stärke
1 TL Backpulver
4 Dosen (a 425 ml) Pfirsiche
12 Blatt Gelatine
600g Joghurt
Saft und Schale von 1 Limette
6o g Pistazienkerne
250 g Sahne
1 Päckchen Tortenguss (für 1/4 l )
1. Eier trennen. Eiweiß, Salz. 50 g, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver, darübersieben und unterheben. Springformboden (26 cm ) fetten, Masse einfüllen. Bei 200 C 15 Min. backen.
2. 2 Dosen Pfirsiche abtropfen, pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, 75 g Zucker, Rest Vanillin-Zucker, Limettensaft und- schale verrühren.
3. Püree unterrühren. Gelatine auflösen. 5 El. Joghurtcreme in Gelatine rühren. Gelatine-Mix in Rest Creme rühren. Kühlen. Boden mit Tortenring umschließen. Pistazien hacken. Boden damit bestreuen. Sahne steif schlagen, unter Creme rühren, auf Torte streichen.
4.Rest Pfirsiche abgießen, in Spalten schneiden, auf Torte verteilen. 1,4 1 Saft auffangen, mit 3 El. Wasser verrühren. Tortengusspulver mit Rest Zucker mischen, Saft einrühren, aufkochen. Guss auf Torte verteilen.
Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit).
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