Ananas-Joghurt-Torte
Zutat en für ca. 16 Stücke
Für den Teig:
40 g Kokosraspel
4 Eier
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme.
4 Blatt weiße Gelatine
8 Ananasscheiben (Dose)
400 g Magerjoghurt
50 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
Außerdem:
200 ml Sahne
Zubereitung
1. Eine Springform ( 26 cm) fetten. Kokosraspel leicht rösten und die Form damit ausstreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse in die Springform geben und 15-20 Min. backen. Aus der Form lösen, stürzen und abkühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. 4 Ananasscheiben beiseite legen, den Rest würfeln. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt ziehen. Masse ca. 20 Min. kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, mit den Ananasstücken unter die gelierte Creme mischen.
3. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen, die Hälfte der Ananascreme darauf geben. Den mittleren Boden darüber legen, restliche Creme darauf verteilen und mit dem Kokosboden bedecken. Ca. 3 Std. kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. Mit 2/3 davon den Tortenrand bestreichen, mit dem Rest ringsum Tupfen aufspritzen. Ananasringe halbieren bzw. in Stücke schneiden Torte damit verzieren. Nach Belieben mit
Physalis und Melisse garnieren.
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