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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Tiramisu
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Tiramisu
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:02     Titel: Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu

Zutaten :


1 kg Erdbeeren
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Packung Löffelbiskuit
4 Eigelb
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zartbitterschokolade


Zubereitung:


- Die gewaschenen und entkelchten Erdbeeren (einige Erdbeeren zum Verzieren aufbewahren) halbieren, mit 100 g Zucker und dem Zitronensaft vermischen und eine Stunde ziehen lassen
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuit auslegen
- Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen
- Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse ziehen
- Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft auf den Biskuit verteilen
- Darüber die Hälfte der Creme streichen und die restlichen Biskuit darauf schichten
- Mit den restlichen Erdbeeren bedecken und die übrige Creme darauf verteilen
- Die Schokolade in feine Locken hobeln und aufstreuen
- Mit den aufbewahrten Erdbeeren verzieren.


Zeitaufwand: 20 min

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