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Foren Übersicht » Torten » LAUENSTEINER DEBUSSY TORTE
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Autor  Nachricht
  Torten » LAUENSTEINER DEBUSSY TORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:15     Titel: LAUENSTEINER DEBUSSY TORTE
LAUENSTEINER DEBUSSY TORTE


ZUTATEN:
Boden:
4 Eier,
1 Prise Salz,
2 Eßl. lauwarmes Wasser,
125 g Zucker,
1 Vanillezucker
100 g Mehl,
50 g Gustin,
2 Tl. Backpulver

Debussy-Füllung:
16 Stück Debussy-Trüffel,
1 Glas Johannisbeergelee,
4 Becher Sahne,
1 Tafel Zartbitter-Schokolade und 1 Tafel Nougatschokolade

Läuterzucker:
70 g Zucker,
4 Eßl. Cognac oder edlen Debussy

Dekoration:
1 Becher Sahne,
16 Stück Debussy-Trüffel,
Schokoladenraspel

1. Für den Boden die Eier trennen. Eigelb, Salz, 2 Eßl. lauwarmes Wasser mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restl. Zucker zu Eischnee schlagen. Den Einschnee vorsichtig unterheben; dann das Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.

2. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) ca. 25-30 Minuten backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.

3. Für die Füllung die Zartbitter- und Nougatschokolade grob hacken und mit der Schlagsahne in einen Topf geben. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Dann die Masse erkalten lassen - über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag:

1. Für den Läuterzucker 1/8 ltr. Wasser mit dem Zucker ca. 4-5 Minuten kochen; erkalten lassen und dem Cognac verrühren.

2. Den Boden mit einem Messer zweimal quer durchschneiden (3 Böden entstehen). Die erkaltete Schokoladen-Sahne mit dem Mixer aufschlagen. 16 Debussy-Trüffel grob hacken und unterziehen.

3. Unteren Tortenboden mit Läuterzucker beträufeln und mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Dann 1/3 der Creme oben drauf streichen. Zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls wieder mit dem Läuterzucker, Johannisbeermarmelade und 1/3 Creme betreichen. Dritten Boden aufsetzen und mit dem restl. 1/3 Creme bestreichen.

4. Für die Dekoration Sahne steif schlagen. Die Torte in 16 Stücke einteilen, die Sahne in einen Spritzbeutel geben. Auf jedes Tortenstück eine Sahnerosette spritzen und einen Debussy-Trüffel aufsetzen.
Die Schokoladenraspeln mit einer Palette an den Tortenrand drücken und die restl. Raspeln oben auf die Torte streuen.

Lauensteiner Debussy-Trüffel ist eine anspruchsvolle handgefertigte Lauensteiner
Trüffelkomposition unter Verwendung des edlen "Alten Debussy-Weinbrandes",
umhüllt von edler Zartbitterschokolade.

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