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Foren Übersicht » Getränke » Vanille-Sahne-Likör
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Autor  Nachricht
  Getränke » Vanille-Sahne-Likör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 5:20     Titel: Vanille-Sahne-Likör
Vanille-Sahne-Likör 1
Zutaten:
2 Vanilleschoten, 1/2 Liter Sahne, 100 g gemahlene Mandeln, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 3/4 Liter Wodka.
Zubereitung:
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Schoten herausnehmen. In ein Tuch schütten und abseihen und kräftig ausdrücken. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Dann die Mandelsahne und das Mark langsam
dazu geben. Zum Schluß den Wodka langsam einrühren. Den Likör in kleine Flaschen füllen und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen. Vor dem Servieren schütteln und kühl aufbewahren.


Vanillelikör 2
125 g Zucker, 1/3 l Wasser ( abgekocht)
1 Vanillstange
1/4 l Weingest 90% ( bekommt man in der Apotheke)
4 Eßlöffel Rum ( 40%)

Zucker, Wasser und die aufgeschnittene Vanillestange in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten ko-
chen lassen. Vanillestange entfernen. Zuckerwasser durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Anschlie-
ßend mit Weingeist und Rum mischen. In eine heiß ausgespülte, abgetropfte Flasche füllen und verkorken.
Kühl lagern. 4 Wochen ziehen lassen.


Vanille-Sahne-Likör 3

2 Vanilleschoten, 100g gemahlene Mandeln, 500 ml süße Sahne, 3 Eigelb, 125 ml Zuckerlösung, 750 ml Doppelkorn
Die Vanilleschoten auskratzen. Die leeren Schoten mit den Mandel und der Sahne erhitzen und 10 min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb seihen, damit die Mandeln von der Sahne getrennt werden. Abkühlen lassen. Die 3 Eigelb mit der Zuckerlösung dickschaumig schlagen und langsam in die abgekühlte Mandel-Sahne gießen. Zum Schluß den Doppelkorn darauf. In Flaschen abfüllen und ca. 1 Woche im Kühlschrank reifen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.


Vanillelikör 4

4 Vanillestangen,
125 g weißer Kandis,
1 Fl. Arrak
Die Vanillestangen der Länge nach aufschlitzen, in eine Flasche geben und den Kandis zufügen. Mit Arrak übergießen und alles kräftig schütteln. Den Likör ca. 2 Wochen ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schütteln. Durch einen Filter gießen und leicht gekühlt servieren.

Vanille-Sahne-Likör
2 Vanilleschoten,
0,5 l. Sahne,
125 g feinster Zucker,
100 g gemahlene Mandeln,
3 Eigelb,
1 Fl. Wodka

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schoten und Mandeln in der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. 10 Min. ziehen lassen. Dann die Schoten herausnehmen und die Sahne abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig schlagen, dann die Mandelsahne durch ein Sieb langsam einlaufen lassen und das zurückgestellte Vanillemark dazugeben. Zum Schluß den Wodka vorsichtig einrühren. Den Likör in kleine Flaschen füllen und etwa eine Woche kühl und dunkel stellen. Vor dem Servieren immer durchschütteln und im Kühlschrank aufbewahren.

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