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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » American Yoghurt-Ice-Creamer, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » American Yoghurt-Ice-Creamer, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:30     Titel: American Yoghurt-Ice-Creamer, Ei
American Yoghurt-Ice-Cream
Menge: 6 Portionen

===================FUER DAS EIS===================
75 Gramm Rosinen, ungeschwefelt
50 ml Cognac
3 Eier
40 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
300 Gramm Joghurt
275 ml Schlagsahne

==================FUER DIE SAUCE==================
25 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
125 ml Trockener Weisswein
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Rosinen, ungeschwefelt

==================ZUM GARNIEREN==================
40 Gramm Walnusskerne; gehackt

Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse im
Gefriergeraet 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen
untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten
kraeftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform oder
einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und
mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem
Gefriergeraet nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur waehrend der
Zubereitung der Sauce stehen lassen.

Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die Masse
karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter
Ruehren 3 Minuten erhitzen.

Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen bestreuen.
Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine Torte in
Stuecks schneiden.

Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in
heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis
sich das Eis aus der Form loest.

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