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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:24     Titel: Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott, Eigelb
Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott
Menge: 6 Portionen

=====================PARFAIT=====================
3 Eigelb
75 Gramm Zucker
2 Essl. Heisses Wasser
2 Essl. Birnbrotgewuerz; oder
-- Lebkuchengewuerz
300 ml Rahm

=====================KOMPOTT=====================
500 Gramm Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
30 Gramm Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Teel. Zimt


Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den Rahm steif
schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenfoermchen oder kleine
Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie auslegen und
waehrend mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker, Vanillezucker und
Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Ruetteln der
Pfanne vier nis fuenf Minuten leise kochen lassen. Kuehl stellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt sich
beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und mit
Kompott umlegen.

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