deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1983 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:49     Titel: Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln
Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln

Zutaten für 1 Brot :

500 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Frischhefe
1 TL Salz
3 mittelgroße Kartoffeln, roh geraspelt
1/4 l Buttermilch
Butter zum Bestreichen

1) Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Vertiefung in die Mitte drücken.
2) Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmitte gießen und alles zu einem
dicklichen Brei rühren.
3) Mit Mehl bestäuben, etwa 15 Minuten gehen lassen.
4) Danach Kartoffelmasse und Salz unterkneten.
5) Teig in gefettete Kastenform füllen und nochmals gehen lassen.
6) Bei 200 C ca. 50 Minuten backen.
7) Aus der Form nehmen und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:

- Sehr einfach und sehr lecker!!!
- schmeckt sehr gut nur als Butterbrot oder mit Wurst- und Käse
- schmeckt auch noch nach 2 Tagen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.