Sekt-Torte
Zutaten: Für den Teig:
3 Eier getrennt
3 Eßl. warmes Wasser
150g Zucker
100g Mehl
50g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
Für den Belag:
2 Piccolo Flaschen Sekt
2 Pck. Aranca-Dessert "Zitronengeschmack "
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 Eßl. Puderzucker
1 Dose Ananas, gewürfelt
Für die Garnitur:
Schlagsahne
Ananasstücke
12 Schokoblätter
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete Springform füllen und backen.
Backzeit:
ca. 25-30 Min. bei 180 im vorgeheizten Backofen.
Danach abkühlen lassen und mit einem Tortenring umschließen. Sekt und Aranca-Pulver in eine Schüssel geben, etwas schlagen und 10 Min. quellen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker zufügen und einen teil davon zum Verzieren in einen
Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne und abgetropfte Ananasstücke ( 12 Stücke für die Garnitur zurückbehalten ) unter die Sektmasse heben und auf den Biskuitboden geben. Glattstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach Tortenring entfernen
und die Torte mit Sahne, Ananasstücken und Schokoblättern garnieren.
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