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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Champagner-Sabayon, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Champagner-Sabayon, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:37     Titel: Champagner-Sabayon, Eigelb
Champagner-Sabayon

3 Eigelb von Freilandeiern

100 ml / 1 dl Champagner

100 g Zucker

100 d / 1 dl Sahne / Rahm

Zutaten:

1.) Eigelb, Chanpagner und Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen

2.) Eimasse im Eiswasser kaltschlagen (Wasser mit Eiswürfeln)

3.) Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

Bemerkung:
Eine einfache, relativ schnelle Zubeitungsart. Die Masse ist etwas flüssiger als die einer
Parfaitmasse. Sie hat einen hohen Schmelzpunkt. das Sabyon eignet sich sehr gut zum Füllen von Gläsen, Puddingformen oder Plastikbechern

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