BANANA SPLIT TORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
150g Vollmilch-Jogurt
3 Eier (Größe M)
4 EL Zitronensaft
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 mi Öl
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver „ Vanille-Geschmack" (ohne Kochen für je 250 ml Milch)
2 Bananen
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g) Kokosfett
evtl. Vollmilch Schokoladen Dessert
Röllchen zum Verzieren
Zubereitung
1. Jogurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl verrühren. Mehl ,und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C 50-55 Minuten backen. Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit bedecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. 500 g Sahne steif schlagen, dabei das Soßenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Jogurt-Boden legen. Sahnecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
3. Bananen schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Rundherum auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Schokolade grob hacken. Mit 100 g Sahne und Kokosfett schmelzen. Masse abkühlen lassen (siehe Tipps & Tricks). Vanillecreme und Bananen damit überziehen. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.
5. Übrige Sahne steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahnetuffs verzieren. Eventuell mit Schokoröllchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 580 kcal E6g, F39g, KH49g
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