Sommerliche Exotentorte
Zutaten für 10 Stück
1 P TK-Blätterteig (z. B. von Koopmans),
2 Eigelb,
4 EL gehackte Pistazien,
Für die Füllung:
1 P Vanillesaucenpulver, ohne Kochen,
250 g Quark,
4 EL Honig,
200 g Sahne,
3 Blatt weiße Gelatine,
1 Mango,
1 Papaya
1. Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Je 5 Scheiben leicht überlappend zusammenlegen, dabei die Ränder andrücken. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Pistazien bestreuen und bei 200' Grad ca. 20 Minuten backen.
2. Vanillesaucenpulver mit Quark und Honig verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Vanillecreme ziehen und kalt stellen. Mango und Papaya schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und Kerne entfernen.
3. Obst würfeln, mit der Creme vermischen und auf ein Teigdreieck streichen. Zweiten Teigboden auflegen, andrücken, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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