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Kekse und Pralinen » Brauche Pralinenhilfe |
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lilli
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Anmeldedatum: 23.08.2007 |
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Verfasst am: 17.10.2013 - 12:45 Titel: |
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Das mit dem Temperieren von Schokolade ist recht einfach, wenn man erstmal den Dreh raus hat. Ich habe mal in der Herstellung von Schokolade gearbeitet. Mit ein bisschen Übung benötigt man kein Thermometer mehr, denn man spürt an der Unterlippe den richtigen Zustand der Masse.
Kann man wunderbare Tipps im Internet nachlesen. Ein Profi hat natürlich eine Marmorplatte zu Hause zum Temperieren aber es geht auch ohne.
Aber eins muss noch gesagt werden (das macht mich immer rasend): Schokolade troknet nicht!!!! Was soll denn da trocknen? Ist keine Feuchtigkeit enthalten (unter 1%). Schokolade erstarrt, zieht an, kühlt ab, wird fest.... was auch immer, aber sie trocknet NICHT!  |
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LauraK
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Anmeldedatum: 03.08.2017 |
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Verfasst am: 08.08.2017 - 6:23 Titel: @lilli |
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Ich habe das noch gar nicht gewusst, dass man Schokolade nicht im Kühlschrank aufbewahren darf
In meiner Wohnung ist es so heiss, dass sogar leider die Abstellkammer nicht gerade kühl ist
Wird denn die Schokolade schlecht davon? Oder ist es nur wegen dem Aussehen?
LG LauraK |
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