Gratinierte Auberginen / Melanzane alla Parmigiana
(für 4 Personen als Gemüsegericht; für 8-10 Personen als Vorspeise)
1 kg Auberginen, gewaschen, von Stielansätzen befreit und ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
300 g Mazzarella, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum, gehackt
500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
2 Koblauchzehen, geschält und fein gehackt oder gepresst
3 El Mehl
10 EL Olivenöl
50 g Parmesankäse, gerieben
Olivenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann trockentupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum mischen. Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten. Mit Tomatensoße abschließen und mit Parmesan bestreuen. Im 200C heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
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