Grapefruit-Wodka-Sorbet
375 ml frischer Grapefruitsaft (etwa 3 Grapefruit)
250 ml Wasser
250 ml Zuckersirup
60 ml Wodka
Zubereitung:
Grapefruitsaft, Wasser und Sirup in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen, bis das Sorbet fast hart ist. Wodka dazugeben und fest werden lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen, zudecken. Ins Tiefkühlfach stellen.
IM TIEFKÜHLFACH: Grapefruitsaft, Wasser und Sirup in einer Schüssel mischen. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halb gefrorenen Sorbet im Mixer verrühren und dann den Wodka hinzufügen. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
|