Buchweizentorte mit Brombeeren
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Teig:
6 Eier, getrennt
200 g Zucker
120 g Buchweizenmehl
1 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Füllung:
500 g Sahne
5 EL Zucker
2 Pck. VanCllezucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Brombeeren
2 EL Brombeerlikör
250 g Himbeeren
1. Eigelb mit Zucker und 2 Etwas Wasser dickschaumig aufschla-
gen. Buchweizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,
über die Eigelbmasse sieben, unterziehen. Sehr steif geschla-
genes Eiweiß unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (24 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Umluft: 180 Grad) ca. 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter aus-
kühlen lassen.
2. Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif vermischt
steif schlagen. Brombeeren verlesen, waschen, mit restl. Zucker
und Likör mischen. Himbeeren verlesen .
3. Kuchen in zwei Böden teilen. Den unteren Boden mit etwas Sahne
bestreichen. Je die Hälfte der Brombeeren und Himbeeren auf der
Sahne verteilen, leicht andrücken, darauf wieder eine Sahneschicht
streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Tortenoberfläche mit
Sahne einstreichen und mit den restl. Brom-und Himbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Backzeit ca. 40 Min. plus Zeit zum Auskühlen
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