deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 514 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Buchweizentorte mit Brombeeren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Buchweizentorte mit Brombeeren
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:13     Titel: Buchweizentorte mit Brombeeren
Buchweizentorte mit Brombeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Teig:
6 Eier, getrennt
200 g Zucker
120 g Buchweizenmehl
1 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Füllung:
500 g Sahne
5 EL Zucker
2 Pck. VanCllezucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Brombeeren
2 EL Brombeerlikör
250 g Himbeeren

1. Eigelb mit Zucker und 2 Etwas Wasser dickschaumig aufschla-
gen. Buchweizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,
über die Eigelbmasse sieben, unterziehen. Sehr steif geschla-
genes Eiweiß unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (24 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Umluft: 180 Grad) ca. 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter aus-
kühlen lassen.
2. Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif vermischt
steif schlagen. Brombeeren verlesen, waschen, mit restl. Zucker
und Likör mischen. Himbeeren verlesen .
3. Kuchen in zwei Böden teilen. Den unteren Boden mit etwas Sahne
bestreichen. Je die Hälfte der Brombeeren und Himbeeren auf der
Sahne verteilen, leicht andrücken, darauf wieder eine Sahneschicht
streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Tortenoberfläche mit
Sahne einstreichen und mit den restl. Brom-und Himbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Backzeit ca. 40 Min. plus Zeit zum Auskühlen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.