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Foren Übersicht » Torten » Heidelbeer-Himbeertorte mit Joghurt-Sahne
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Autor  Nachricht
  Torten » Heidelbeer-Himbeertorte mit Joghurt-Sahne
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:02     Titel: Heidelbeer-Himbeertorte mit Joghurt-Sahne
Heidelbeer-Himbeertorte mit Joghurt-Sahne

Sie brauchen dazu:
Für den Mürbeteig
50 g Butter- oder Margarine
25 g Zucker
1 kleines Eigelb
100 g Mehl

Für den Biskuit
2 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl

Außerdem
4 EL Himbeer-Konfitüre
500 g Vollmilchjoghurt
165 g Zucker
1 Pä. Vanille-Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne
300 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
1 Pä. klaren Tortenguß
100 g gehackte Mandeln

So wird's gemacht:
1. Alle Mürbeteigzutaten verkneten, auf dem Boden einer Springform von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mehrmals mit der Gabel einstechen.

Backhitze:
Elektroherd vorgeheizt auf 200
Umluftherd ca. 180
Gas Stufe 3.
Backzeit: ca. 15 Minuten.

2. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Aus den Biskuit-Zutaten einen Teig bereiten, in der mit Backpapier ausgekleideten Form backen.

Backhitze:
Elektroherd vorgeheizt auf 180
Umluftherd ca. 160
Gas Stufe 2-3.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten.

4. Nach ca. 10 Minuten den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen, am besten über Nacht auskühlen lassen.
5. Die gehackten Mandeln in der Pfanne ohne Fettzugabe hellgolden anrösten.
6. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in der Hand leicht abtropfen lassen.
7. Mit dem noch anhaftenden Wasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
8. Für die Füllung das Joghurt mit 150 g Zucker und dem Vanille-Zucker verrühren.
9. Die verflüssigte Gelatine gleichmäßig unterziehen. Die Masse kaltstellen, bis sie festzuwerden
beginnt. Dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
10. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Himbeer-Konfitüre bestreichen. Den Biskuitboden daraufsetzen. Mit dem Springformring umstellen. Mit der Joghurtcreme bestreichen, die vorbereiteten Früchte darauf verteilen. Kalt stellen, bis die Creme ganz fest ist.
11. Den Tortenguß mit dem verbliebenen 1 EL Zucker bereiten, über den Früchten verteilen.
12. Vorsichtig den Tortenring lösen. Gut geht das, wenn Sie mit einem scharfen Messer zwischen der Torte und dem Springformrand entlangfahren.
13. Den Rand der Torte mit der durch ein Sieb gestrichenen übrigen Konfitüre bepinseln, die in der Pfanne gebräunten Mandeln hineindrücken.

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