Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Menge: 4 Portionen
4 Eigelb
125 Gramm Nuss-Nougat; o. Nougat-Creme
100 ml Sahne
40 Gramm Kakao-Pulver
1 Teel. Kaffepulver
500 ml Milch
======================SAUCE======================
200 Gramm Weisse Schokolade; gehackt
50 Gramm Nuesse; gemahlen
250 ml Sahne
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf langsam
erhitzen bis die Masse eingedickt ist.
Abkuehlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie ueblich.
Fuer die Sauce: alle Zutaten langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schmeckt heiss oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit
einem Schuss Himbergeist, Cognac oder Nusslikoer verfeinert werden.
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