Glückstorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
1 waagerecht halbierter heller und dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt)
7-8 EL Rum
150 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
150g Puderzucker
200 g Halbbitterkuvertüre
20 g Kokosfett
rote und grüne Speisefarbe
2 TL Zitronensaft
30 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
1. Böden aufeinander legen, von außen nach innen in 6 Ringe teilen. 1 äußeren hellen Ring auf eine Tortenplatte legen, 1 nächstkleineren dunklen Ring hineinlegen, dann den nächstkleineren hellen einfügen usw., bis 1 Boden komplett zusammengesetzt ist. Mit etwas Rum tränken, mit etwas Gelee bestreichen.
2. Für die nächste Lage mit 1 großen dunklen Ring beginnen. Auf diese Weise insgesamt 4 Lagen im Schachbrettmuster aufeinander schichten. jeweils wie den Rand mit Rum beträufeln und mit Gelee bestreichen.
3. Marzipanrohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten. 1/3 davon zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte ( 26 cm) ausrollen, Torte damit bedecken. Restliches Marzipan beiseite stellen.
4. Kuvertüre zerkleinern, mit Kokosfett schmelzen. Torte mit dem Guss überziehen, Glasur erstarren lassen.
5. Restliches Marzipan mit Speisefarbe einfärben, ausrollen und Kleeblätter ausstechen bzw. Pilze und Schweinchen daraus formen. Übrigen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Schokolade schmelzen. Beides jeweils in Tütchen füllen, je eine kleine Spitze abschneiden, Torte mit hellen und dunklen Linien verzieren. Marzipandeko auflegen.
Figuren aufkleben
Damit Pilze sowie Schweinchen auf der Torte fest stehen und beim Anschneiden nicht ins Wanken geraten, kann man die Figürchen mit etwas Zitronenguss auf der Torten Oberfläche fixieren. So haben Sie bis zum letzten Stück Freude an der Verzierung.
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