Mango-Sektcreme-Torte
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
Zutaten für ca. 12 Stücke:
75 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 425 g) Mango
4 Esslöffel Zitronensaft
100 ml Sekt
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Halbbitter-Kuvertüre
Mangoscheiben zum Verzieren
Frischhaltefolie,
Alufolie
Backpapier
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. Schokolade unterheben. Springformboden (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/ Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht einmal durchschneiden. Die Gelatine einweichen. Mango abtropfen lassen und mit übrigem Zucker und Zitronensaft pürieren, Sekt unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, ins Püree rühren und kalt stellen. 150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und, sobald das Püree zu gelieren beginnt, unterheben.
3. Unteren Boden mit Springformrand umschließen und darauf die Creme geben. Zweiten Boden darauf setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und dünn auf Folie streichen. Diese auf zerknitterte Alufolie legen und trocken lassen. Rest Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Folien von der Kuvertüre abziehen. Kuvertüre in kleine Stücke brechen. Die Torte mit Mangoscheiben und Kuvertürestücken verzieren.
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