deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 05.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2065 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Reisnudeln mit Hackfleisch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Reisnudeln mit Hackfleisch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:04     Titel: Reisnudeln mit Hackfleisch
Reisnudeln mit Hackfleisch

Zutaten
300 g Reisnudeln; 2 bis 3 mm breit
2 mittl. Zwiebeln
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Schnittlauch
6 El. Öl
2 El. Dunkle Sojasauce
400 g Gemischtes Hackfleisch
3 El. Fischsauce
2 El. Weinessig; oder
-- Reisessig
2 El. Zucker
1 El. Speisestärke
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung
-- GU Küchen-Ratgeber -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine Minute kochen lassen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch! Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 710 kcal

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.