Erdbeercremetorte
Zutaten:
Teig:
1 Paket Butterkekse,
100 g Butter
Erdbeercreme:
500 g Erdbeeren (püriert),
4 Blatt weiße Gelatine,
120 g Zucker,
1 Vanilleschote,
1 Prise Salz,
4 Eigelb,
1/4 l Sahne
Zubereitung:
Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz
die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut
verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit der Hälfte des
Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz
zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das
heiße Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem
Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die
Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese
Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden
in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
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