deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 455 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kirsch-Sahne-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kirsch-Sahne-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:41     Titel: Kirsch-Sahne-Torte
Kirsch-Sahne-Torte


Für den Teig:
250g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
70g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
1 Prise Salz,
1 Ei,
100g Margarine oder Butter

Für den Belag:
750g Sauerkirschen,
50g Zucker,
1/2l Schlagsahne,
2 Teel. Gelatine,
1 Päckchen Tortenguß

Einen Mürbeteig bereiten, ausrollen und in gefetteter Tortenform bei 210 bis 220C 15 bis 20 Minuten backen.
Die Kirschen entsteinen, mit dem Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen und abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die in 2 Eßlöffel Wasser eingeweichte und im Wasserbad aufgelöste Gelatine unter ständigem Schlagen dazugeben und nach Geschmack süßen.
Die Sahne auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, etwas zum Garnieren zurückbehalten.
Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen, Tortenguß nach Anweisung mit dem Kirschsaft kochen und die Kirschen damit überziehen.
Mit der restlichen Sahne garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.