Pfirsich-Melba-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Eier
175 g Zucker
3 P Vanillezucker
40 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
20 g Speisestärke
600 g reife Pfirsiche
500 g Himbeeren
1 TL Zitronensaft
100 g gehackte Mandeln
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
Backpapier
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, zum Schluß 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezuckereinrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pfirsiche
überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen. 125 g Himbeeren, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Mandeln goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Den Teigboden waagerecht halbieren. Quark, Mascarpone, restlichen Vanillezucker und Zucker aufschlagen. Böden ganz dünn mit der Creme bestreichen.
Nach Belieben 2-3 Pfirsichhälften zum Verzieren zur Seite legen, die restlichen Pfirsiche
auf den unteren Boden legen. Gut die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Den zweiten Boden darauf setzen. 10 Himbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren auf die Torte setzen und mit der Hälfte der restlichen Creme einstreichen.
Den Tortenrand mit der übrigen Creme bestreichen. Mandeln an den Tortenrand streuen.
Die Torte mit den zur Seite gelegten Pfirsichen und Himbeeren verzieren. das Himbeerpüree darüber gießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
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