deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 27.02.2020  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 466 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Limoncello
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Limoncello
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:36     Titel: Limoncello
Limoncello

Ich mache jedes Jahr in Italien meinen Zitronenlikör ( Limoncello ), da wir dort die frischen Zitronen im Garten haben.
Von der Schale, hauchdünn geschnitten, mache ich den Limoncello und von dem Rest, mache ich meine Zitronenmarmelade.
Man kann ja so gute Sachen nicht verkommen lassen

Zum Limoncello mußt Du jedenfalls ungespritzte Zitronen haben. Die werden ganz dünn geschält, dass möglichst nichts von der weißen Haut dabei ist.
Da nehmen wir so ca. 8-10 Zitronen. Das kommt in eine Flasche. Darauf kommt 1 Liter 95%tiger Alkohol ( der hier in Deutschland sehr teuer ist )
Das läßt man so 4-8 Tage ziehen.
Dann koche ich 1 1/4 Liter Wasser ( mit je nach Geschmack ) 400 bis 600 gr. Zucker auf.
Erkalten lassen, Zitronenschnaps durchsieben und zusammenschütten.
Dann erhältst Du den etwas trüben gelben Limoncello. Gut bei Erkältungen und auch sonst


von UschiG

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.