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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kumquat-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kumquat-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:21     Titel: Kumquat-Eis, Eigelb
Kumquat-Eis
Menge: 500 Milliliter

10 Kumquats
2 Unbehandelte Orangen
50 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Suesse Sahne
1 Eigelb
1 Teel. Zuckersirup


Grundzubereitung

1. Die Kumquats heiss abwaschen, trocknen, samt Schale in Scheiben
schneiden und dabei die Kerne entfernen.

2. Eine Orange schaelen, die weissen Haeutchen von den Spalten
entfernen, und die Filets zu den Kumquatscheiben qeben.

3. Die zweite Orange heiss abwaschen und die Schale abreiben.
Anschliessend die Orange halbieren und den Saft auspressen.

4. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen, die Kumquatscheiben
zusammen mit den Orangenfilets und dem Orangensaft zugeben und alles
bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten koecheln, dabei oefter umruehren.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkuehlen lassen.

6. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Zuckersirup aufkochen, dabei
kraeftig mit dem Schneebesen schlagen.

7. Die Masse gut abkuehlen lassen und mit dem Kumquatmus mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine nochmals durchruehren. Dann 30-40 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Kumquatmasse wie zuvor beschrieben zubereiten. Nur die Haelfte der
Sahne mit dem Eigelb und dem Zuckersirup aufkochen. Die restliche Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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