DEKORATIVE EIERLIKÖR-FÄCHERTORTE
3 Eier (Größe M)
100 g + 2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abger. Schale von 1 unbehandelte Zitrone
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier
4 Blatt weiße Gelatine
375 tiefgefrorene Himbeeren
150 ml Eierlikör
700 g Schlagsahne
2-3 EL Puderzucker
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im Backofen bei 175 C 30 Minuten backen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Eine Hälfte in 12 Tortenstücke schneiden. Um die andere den Springformrand legen. Gelatine einweichen. Die Himbeeren, bis auf 12 Stück, antauen lassen. Gelatine auflösen, zum Likör geben. Kühl stellen.
2. 200 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen, unter den gelierenden Likör ziehen. 1/3 der Likörsahne auf den Boden streichen. Mit Himbeeren bestreuen und übriger Sahne bedecken. Glatt streichen und 4 Stunden kühl stellen. Eine Tannenbaum-Schablone auf die Teigstücke legen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen. 12 Tupfen darauf spritzen. Mit Teigstücken und Himbeeren verzieren.
Zutaten für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
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