deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 736 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kokoscreme-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kokoscreme-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:39     Titel: Kokoscreme-Torte
Kokoscreme-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
120 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Eßlöffel Kakaopulver
Backpapier

Für die Füllung:
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
3 Eßlöffel Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
4 Eßlöffel Kokoslikör
30 g Kokos-Chips
1/2 reife Mango (ca. 150 g; ersatzweise Mangospalten aus der Dose)
etwas Minze zum Verzieren

Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei Salz und nach und nach 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Bourbon-Vanillezucker und 3 Eßlöffel heißes Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Eischnee daraufgeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darübersieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Den Formrand mit einem Messer lösen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen und das Backpapier abziehen.
Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den Springform- oder Tortenrand um den unteren Boden legen.

Für die Füllung Sahne steif schlagen. Dabei Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör unterrühren. Ein Viertel der Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Ein weiteres Viertel der Sahne daraufstreichen. Mit letztem Boden bedecken, leicht andrücken. Formrand lösen. Torte mit übriger Sahne einstreichen. Mit einem Löffel kleine Wellen in die Oberseite drücken. Mit Kokos-Chips verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mango waschen und schälen. Das Fruchtfleisch in Streifen vom Kern schneiden und anschließend in Stücke schneiden. Torte mit Mango und etwas Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.