Apfel-Mohn-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
400 g Äpfel
5 EL Zitronensaft
100g Mohn (evtl. schon beim Kauf mahlen lassen)
5 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Beutel ,,biskuit-apart" (z. B. von Küchle)
100 g gemahlene Haselnüsse
150g Puderzucker
3 EL Mandelstifte
150 g Creme fraiche
Backpapier
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2).
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Mohn in der Mohnmühle oder im Universal-zerrkleinerer mahlen.
2. Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Beutel ,,biskuit-
apart" ca. 7 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mohn, Haselnüsse,
Apfelraspel und den Inhalt des übrigen Beutels mischen und unter
die Eimasse heben.
3. Boden einer Springform (24 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse
einfüllen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Sofort aus der
Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Puderzucker und 3 EL Zitronensaft glattrühren. Torte mit dem Guß
überziehen. Mandeln rösten. Torte mit Creme fraiche und Mandeln
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit).
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