Erdbeer-Mascarpone-Torte
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
75 g Pistazienkerne
3 Eier (Gr. M)
75g + 100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1-2 EL Zitronensaft
750 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
12 kleine Baiserschalen (weiß und rosa; gibt's fertig zu kaufen)
ZUBEREITUNG
1. Pistazien sehr fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Satz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Pistazien und Backpulver mischen, unterrühren.
2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150C / Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4. Pistazienbiskuit einmal waagerecht durchschneiden. Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Mit Erdbeerstücken belegen. 3/4 der Quarkcreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Mit übriger Creme bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme legen. Mit Baiserschalen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
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