Stachelbeer-Baiser-Torte
Für den Teig
100 g Margarine (oder Butter)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 ts Backpulver(mit Mehl gut
- vermischen)
4 Eigelb
200 g Zucker
4 Eiweiß
Füllung
500 g Stachelbeeren (oder ein knappes- Einmachglas )
1 1/2 Päckchen Puddingpulver
(Sahne-Geschmack )
250 ml Sahne
250 ml Sahne steif schlagen und ueb
Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver)
unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).
Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf die beiden Boeden verteilen, mit
gehobelten Mandel dicht bestreuen.
Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen
Füllung
Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver
aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren unterheben
und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.
250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten Stachelbeeren
streichen.
Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.
Es empfiehlt sich, den Deckel schon vorher auf die Groesse der
Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.
Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn man
ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.
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