Kokos-Kirsch-Joghurt-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke.
100 g Butter,
400 g Zucker,
Salz
3 Eier,
8 EL Milch,
120 g Mehl
2 TL Backpulver,
50g Kokosraspel
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Tüte (für 1/2 l)Rote Grütze "Himbeer-Geschmack"
250 g Joghurt,
5 EL Zitronensaft,
2 P. Vanillin-Zucker
5 Blatt Gelatine,
125 g Sahne
1. Fett, 100 g Zucker, Salz verrühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Milch, Mehl. Backpulver zufügen. In gefettete Springform (26 cm) füllen.
2. Eiweiß, 150 g Zucker und Kokosraspel steif schlagen. Auf Teig verstreichen, bei 175C 35 Min. backen. Kirschen abtropfen. Saft auffangen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Grützepulver, 75 g Zucker und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Mit Pulver binden. Kirschen unterheben. Kompott auf Baiserboden füllen.
3. Joghurt, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, unterrühren. Kalt stellen. Sahne und Rest Zucker steif schlagen, unterheben. Creme auf Kompott verteilen. Verzieren.
Zubereitung ca. 1 Std. (o. Backzeit).
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