Sahnige Espresso Torte
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
125 g Butter/Margarine
100g+100g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Espresso-Pulver (löslich)
3 EL Schlagsahne
500 g Magerquark
500g Mascarpone
3 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
3 EL Schokoröllchen
ca. 10 Mokkabohnen zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Espresso-Pulver und 1 TL heißes Wasser glatt verrühren. Sahne unterrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Fett-Eigelb-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Quark, Mascarpone, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Likör kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Espresso-Creme leicht wellenförmig auf den Kuchen streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte erst kurz vor dem Servieren mit Schokoröllchen und Mokkabohnen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.).
Pro Stück ca. 420 kcal/1760 kl. E 10g, F 30g, KH 26g
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