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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Schupfnudeln auf Wirsing
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Schupfnudeln auf Wirsing
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:43     Titel: Schupfnudeln auf Wirsing
Schupfnudeln auf Wirsing

Zutaten
Für vier Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Weizenmehl (Type 1050)
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner Wirsingkohl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
50 g Butter
1 El. Sesamsaat
(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Mohn)
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
(die Brühe für das Rezept "Gemüsebouillon" verwenden). Abgetropften Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergiessen und mit Sesam überstreuen.

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