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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:59     Titel: Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
Menge: 10 Portionen

=====================PARFAIT=====================
6 Eigelb
2 Eier
150 Gramm Akazienhonig
1 Prise/n ; Salz
500 ml Rahm

==================MUESLIMISCHUNG==================
50 Gramm Knuspermuesli
30 Gramm Haferflakes
60 Gramm Sonnenblumenkerne
20 Gramm Haselnuesse; gemahlen
40 Gramm Cointreau

==================HIMBEERSSAUCE==================
800 Gramm Himbeeren
80 Gramm Akazienhonig

==================ZUM GARNIEREN==================
Himbeeren
Pfefferminzblaetter


Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen,
auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree dickfluessig
wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.

Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte
mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann in
kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem Cointreau
mischen. Diese Masse sorgfaeltig unter die Eimasse heben. Restlichen
Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenfoermchen kalt ausspuelen und
Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen.

Anrichten: mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer loesen
und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen
Himbeeren und Pfefferminzblaettern garnieren.

BEACHTEN: das Mueslihalbgefrorene sollte nicht laenger als zwei Tage
tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
verloren geht.

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