Zimtparfait mit Heissem Zwetschgenmus
Menge: 4 Portionen
===================ZIMTPARFAIT===================
2 Eigelb
100 Gramm Zucker
1/4 Liter Sahne
1 Teel. Zimt, gemahlen
==================ZWETSCHGENMUS==================
500 Gramm Doerrpflaumen
1 Liter Rotwein
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schuessel die Sahne
steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt
abschmecken. In eine Kastenform fuellen, die Oberflaeche glattstreichen
und mit Alufolie bedeckt im Tiefkuehlgeraet einige Stunden gefrieren
lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stuerzen und in
Scheiben schneiden. Sehr gut passt heisses Zwetschgenmus dazu. Fuer das
Zwetschgenmus die Doerrpflaumen waschen, in eine Schuessel geben und
mit dem Rotwein uebergiessen. Der Wein muss die Fruechte vollstaendig
bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf
noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen bisa kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein puerieren und kurz durchkochen
lassen. Heiss zum Parfait reichen.
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