Baiser-Mango-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Teig:
125 g Butter
225 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für Füllung und Belag:
8 Blatt Gelatine
1 Dose Mangos in Scheiben (425 ml)
100 ml Sahne
600 g Magerjoghurt
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und 125 g Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eier und
die Eigelbe nach und nach unter die Masse ziehen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm) geben, glatt streichen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen,
2. Restlichen Teig in die gefettete Form füllen, 15 Min. backen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig verstreichen, Spitzen hochziehen, weitere 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. 3. Gelatine einweichen. Mangoscheiben abgießen, Saft auffangen. Früchte würfeln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Zitronen- und Mangosaft verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, unter die Joghurtcreme ziehen. Ca. 30 Min. kalt stellen, dann Mangowürfel und Sahne unterziehen.
4. Einen Tortenring um den zuerst gebackenen Tortenboden setzen, die Mangocreme darauf geben, glatt streichen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
5. Tortenrand lösen, den Baiserboden auf die Creme setzen, Torte evtl. mit Fruchtspalten, Minze und Puderzucker verzieren.
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