Kuehle Suende
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Himbeeren; (TK)
250 ml Sahne
125 ml Vollmilch
1 Essl. Zucker; (1)
1 Essl. Zucker; (2)
3 Scheib. Weisse Gelatine
4 Kugeln Pfirsich-Aprikosen-
-- Eiscreme
4 Kugeln Schokoladen-Eiscreme
====================DEKORATION====================
Minzblaettchen
Himbeeren auftauen lassen.
Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15
Minuten einkochen lassen.
Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die
restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdruecken, mit Zucker (2) suessen und
durch ein Sieb streichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und anschliessend in
der Sahnemilch (Panna Cotta) aufloesen. Die Fluessigkeit unter Ruehren
leicht abkuehlen lassen, bis sie anfaengt zu gelieren.
Die eine Tellerhaelfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpueree
ausgiessen und mit einem Holzstaebchen ineinander verziehen. Kuehl
stellen. Je eine Kugel Pfirsich-Aprikosen-Eiscreme auf das
Himbeerpueree und eine Kugel Schokoladen-Eiscreme auf die erstarrte
Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzblaettchen und den beiseite
gestellten Himbeeren dekorieren.
Pro Portion: 487 Kalorien, 2045 Joule.
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