Eierlikörtorte Molotow
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
5 Eier
80g Butter oder Margarine
100g Zucker
Rum
Eierlikör
100g gemahlene Mandeln
2 Becher Schlagsahne (a 200g)
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
Päckchen Raspelschokolade
Backpapier
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter cremig schlagen
2. 2 EL Rum, 2 EL Likör, Mandeln, gehackte Schokolade zufügen und
untermengen
3. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben
4. Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen
5. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten backen
6. Für den Belag Sahne, Vanillin Zucker und Sahne steif schlagen
7. Torte betreichen und an den Rand Sahne tupfen. Raspelschokolade an den
Rand streuen
8. Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und schwenken, so daß sie
vollständig bedeckt ist
9. Kühl stellen.
|