Fruchtige Käse Sahnetorte
Creme-Genuss mit Schlankmacher-Effekt
Zutaten für 12 Stücke:
1 Eigelb
70 g Butter
125 g Mehl
80 g Zucker
500 g Quark
100 ml Milch
abger. Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
4 Pfirsiche
2 Blatt Gelatine
2 Eiweiß
200 ml Sahne
2 Scheiben Ananas (Dose)
25 g gehackte Pistazien
So wird's gemacht
1. Das Eigelb, Butter, Mehl und 30 g Zucker glatt verkneten. Teig 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen Backpapier auf einem Springformboden (o 22 cm) ausrollen. Obere Papierlage abziehen, Boden einstechen, 25 Min. backen.
3. Quark, Milch, 50 g Zucker und die Zitronenschale glatt rühren. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen, halbieren. 7 Hälften fein würfeln. Unter den Quark heben. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, im Zitronensaft auflösen, unter den Quark ziehen.
4. Tortenring um den abgekühlten Mürbeteigboden stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Auf dem Boden verteilen. Torte 3 Std. kühlen.
5. Sahne steif schlagen, an den Tortenrand spritzen. Die letzte Pfirsichhälfte in Spalten, Ananas in Stücke schneiden. dekorativ auflegen. Torte mit Pistazien garnieren.
Zubereitung: ca. 25 Min. Kühlen- 3-4 Std. Backen: ca. 25 Min.
kJ/kcal p. St.-. 1.092/260
|