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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:22     Titel: Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
Diabetiker Haselnuss-Eis
Menge: 2 Portionen

50 Gramm Haselnuesse
200 ml Milch
Fluessiger Suessstoff
1 Eigelb
30 Gramm Suesse Sahne


1. Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze roesten,
dabei mit einem Pfannenwender staendig wenden.

2. Sobald die Nuesse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen und
die Nuesse unter Wenden etwas abkuehlen lassen.

3. Die Nuesse fein mahlen, mit der Milch aufkochen und mit fluessigem
Suessstoff suessen, anschliessend den Topf vom Herd nehmen.

4. Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heisse Milch ruehren.

5. Die Sahne zugeben, und die Mischung im Eiswasserbad abkuehlen lassen.
Dabei oefter umruehren, damit sich keine Haut bilden kann.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Haselnusscreme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse ohne Zugabe der Sahne zubereiten. Die Sahne steif schlagen
und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei mit einer
Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach innen ruehren. Das
Haselnuss-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

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